看中博会带动酒店盈利

香城商旅民生馆

  南昌新闻网讯 昨日,我省召开新闻发布会,正式通报了将于今年9月在昌举办的第五届中国中部投资贸易博览会相关情况。记者从会上了解到,此次中博会规模空前,内容丰富多彩,将有1.6万名境内外来宾和客商参会参展,总展览展示面积达5.5万平方米。  

  九项重大活动点亮博览会

  第五届中博会将围绕新能源、新材料、高新技术、生态旅游、现代农业、现代装备制造业、低碳生态经济等重点产业,通过投资推介、项目对接、贸易展览、高峰论坛等多种形式,为中外客商搭建经济技术交流与合作平台,推动国际资本和沿海产业向中部转移,实现双向互动、互利共赢,促进共同发展。

  围绕主题,此次中博会将安排9项重大活动,包括欢迎晚宴、领导巡馆、开幕式、高峰论坛、中部六省与跨国公司对话会、重大项目签约仪式、文艺晚会、焰火晚会、闭幕式。同时,结合中部地区发展要求和产业特色,大会还初步安排了18项专题推介及研讨活动。在这18项活动中,由大会组委会主办的跨国采购说明及洽谈会、中部六省与央企项目对接会、服务外包对接会、投资中国—企业融资路演与资本对接会、国际金融论坛、国际动漫产业新趋势论坛、中国物联网产业应用及感知中国论坛等7项活动,以及由省政府主办的鄱阳湖生态经济区建设与中部地区发展论坛、低碳经济与新能源发展论坛、赣商发展论坛等3项专题活动,特别受到大家关注。

  总展览面积达5.5万平方米

  此次中博会不仅内容丰富,而且举办规模也是我省历届展会中最大的。我省已经完善了博览会总体方案,建立了筹备工作机制,开通了第五届中部博览会网站,客商邀请、展览展示和项目对接工作正在全面开展。

  有关负责人告诉记者,本次博览会计划邀请1.6万名境内外来宾和客商参会参展。同时,本届博览会展览展示将分为综合展区、中部六省展区、港澳展区、专题展区和其他省市展区五大块,加上室外1万平方米大型工程机械、客车和飞机展区,总的展览展示面积将达5.5万平方米,规模空前。

  综合展区将重点展示改革开放以来中部地区所取得的经济社会发展成就,展示中部地区商务环境、城市环境、居住环境和政务环境。中部六省展区则重点展示中部六省优势产业、特色产品和经济、社会、文化发展风貌。专题展区设为金融、旅游、物联网、生态环保、跨国零售业及物流企业、国际动漫、新能源与节能减排、汽车及工程机械、江西特色商品等9个专题展。目前,各项展览展示工作方案正在紧张制定中。

  我省已录入400个重点项目

  本届中博会采取网上项目对接与专场洽谈会相结合的方式进行项目推介。目前,项目征集、报送工作已经启动,江西重点产业招商项目册已编制完成,400个重点产业招商项目的网上录入工作也已完成。

  在后勤保障方面,有关负责人告诉记者,本届博览会主场地设在南昌国际展览中心,目前该中心正在进行装修改造工作;南昌前湖迎宾馆主体工程已经完工,正在抓紧装修,预计6月份可投入试运行。同时,我市还对全市三星级以上宾馆、酒店进行了调查摸底,召开了酒店负责人会议,并进行了调控,以满足来昌客商需求。

友情链接

 水美温泉会馆 北投枫漾丽緻饭店 太平洋温泉会馆 椿园日式会馆 荷丰馆温泉渡假饭店 伊伦商务旅馆B馆 chinahotel

台北香城大饭店A馆 豪城大饭店松山店 凯统大饭店 神旺大饭店 台北香城大饭店B馆 乔合大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定